Actualité

Deux missions de formation sont en préparation au début novembre. La première au Benin: formation de 6 pompiers et de 2 policiers aux secours aquatiques. La seconde à Istanbul: formation de 20 membres de la Fondation « İnsan ve ilim vakfı » au sauvetage déblaiement.

Cyclone IRMA

04/09 : Le centre d’Irma se situe à 1300 km de Saint-Martin et 1250 km de Saint-Barthélemy. L’ouragan toujours en catégorie 3 se déplace à 22 km/h avec des vents à 185km/h. Il continue son déplacement vers l’ouest. A partir de mardi, sa trajectoire devrait s’infléchir le Nord-Ouest. L’incertitude est encore grande sur la trajectoire Lire plus …

Le mot du président

En fondant en 2007 Aides Actions Internationales Pompiers (AAIP) avec Didier, notre but était d’associer les acteurs locaux (médecins, infirmiers, pompiers, etc…) pour répondre ensemble aux besoins des populations en détresse. AAIP a su s’entourer de spécialistes dans différents domaines, ce qui nous a permis de mettre en place des programmes d’urgence, d’aide au développement Lire plus …

Cyclones 2017

Selon les prévisions de la NOAA, l’activité cyclonique a 45% de chance d’être supérieure à la normale, 35% d’être proche de la normale et 20% d’être en dessous de la normale. En termes de nombre de système baptisé, le scénario privilégié par les prévisionnistes de la NOAA et de 11 à 17, dont 5 à Lire plus …